Спокойный отдых в поселках Приазовья

9.4.2014

Отдыхать на Азовском море можно по-разному. Кто-то ищет праздника и веселья, а кому-то хочется отдохнуть от суеты и шума, побыть вдали от массовых скоплений людей, восстановить природную энергетику и снять накопившиеся стрессы.

Во втором случае небольшие поселки Приазовья и окрестностей Мариуполя будут идеальным решением. Здесь можно отдохнуть, пожить естественной жизнью на лоне природы, наслаждаясь уютом и комфортом. Базы отдыха Степановки, Мелекино, Урзуфа, Белосарайской косы вполне современно оборудованы - они предлагают отдыхающим весь спектр курортных услуг.

Отдыхая в небольшом поселке, вы сможете в полной мере ощутить красоту и уникальную энергетику Азовского моря. Здесь не будет движения машин, громкой музыки, криков пляжных разносчиков и фотографов – только шум моря, крики чаек и легкий бриз. Достаточно часто неподалеку от поселка находится заповедная территория, где можно часами гулять по дикому пляжу. Например, возле Степановки-1 в Приазовье есть около пяти километров абсолютно девственного, без всяких построек, берега. Въезд на автомобиле сюда запрещен, а гулять пешком разрешено.

Песчаный берег моря покрыт крупными белыми раковинами, которых не найдешь в Кирилловке. Очень красиво взлетают при приближении человека чайки, целыми стаями сидящие на отмелях. Их белое оперение составляет удивительный контраст с морской лазурью.

В штиль вода в море поражает своей чистотой и свежестью. Удивительно выглядят переливы её цвета по мере нарастания глубины. Можно часами гулять по пляжу, или лежать на песке, наслаждаясь покоем и шумом прибоя. Здесь так же популярна морская рыбалка: ловят на удочку и с лодок бычок, тарань и пеленгасов до нескольких килограммов.

Жители таких поселков очень общительны и гостеприимны. Здесь вы легко сможете покупать настоящее молоко – теплое, только что выдоенное, фрукты и овощи прямо с огорода, свежую и сушеную рыбу.

Многие мамы с малышами каждое лето проводят именно в таких поселках. Это очень полезно городским детям, которые растут в дефиците кислорода и витаминов. Здесь они смогут вдоволь надышаться озонированным морским воздухом, поесть натуральных свежих фруктов.

Морской отдых в приморских поселках восстановит ваши силы, укрепит иммунитет и будет отличной профилактикой для нервной системы.

<< читать все