Курорты Азовского моря - какой выбрать?

4.3.2014

Азовское море – самое теплое и неглубокое море с песчано-ракушечными пляжами. Купальный сезон здесь довольно продолжительный – с мая по сентябрь. Вода в море отлично прогревается, погода чаще всего солнечная, поэтому отдых на Азове так популярен. На Азовских курортах можно встретить отдыхающих не только из России но из стран дальнего зарубежья.

Инфраструктура на Азовском побережье достаточно развита - к услугам отдыхающих самые современные апартаменты и всевозможные развлекательные мероприятия – аквапарки, зоопарки, дельфинарии, различные аттракционы.

Каждый курорт Азовского моря имеет свою индивидуальность. Например, в Кирилловке жизнь просто кипит – здесь очень много людей, развлекательных центров, баров, ночных клубов, дискотек. Если вы хотите развлекаться, заводить новые знакомства, флиртовать, весело проводить время - это то, что вам нужно.

Бердянск, Геническ и Приморск – более спокойные, тихие места отдыха. Здесь много пансионатов и санаториев различной направленности. Грязи здешних лиманов и вода из минеральных источников издавна славились своими целебными свойствами. На Арабатской стрелке находятся несколько горячих термальных источников, которые широко известны в Европе. Отдых в этих регионах более спокоен и размерен. Здесь отлично будут себя чувствовать семейные пары с детьми, а так же люди зрелого возраста, которые хотят оздоровиться и отдохнуть.

Если вы хотите пожить уединенной жизнью, слившись с природой, отдохнуть от суеты и городского шума, вам понравится отдых в небольших поселках Приазовья и Донецкой области: Степановке, Мелекино, Седово, Азовской Ялте, Белосарайской косе, Урзуфе. Здесь отлично отдыхать семьям с маленькими детьми и людям, любящим покой и уединение. При этом отдых здесь вполне цивилизован. Отдыхающие могут выбрать условия проживания, соответствующие их запросам и финансовым возможностям, а так же воспользоваться услугами кафе, столовых и магазинов. Заметим, что цены здесь вполне доступны.

Теплое Азовское море – отличное место для проведения семейного отпуска, поиска новых знакомств и впечатлений, а так же оздоровления детей. Курорты Азова способны удовлетворить самые разные запросы. Главное – правильно выбрать место отдыха.

<< читать все