Кирилловка на Азовском море - шумный отдых.

19.2.2014

Кирилловка на Азовском море - шумный отдых.

Я не ошибусь, назвав Кирилловку самым популярным и известным курортом Азовского побережья. Во многом это объясняется наиболее подходящими для отдыха климатическими и географическими особенностями: дно моря здесь ровное, песчаное, без больших перепадов глубин, а песчано-ракушечные пляжи очень удобны и комфортны.

Понятие «Кирилловка» сегодня объединяет в себе собственно поселок, а так же две отходящие от него в разных направлениях песчаные косы – Пересыпь и Федотову.

Жизнь в разгар пляжного сезона в самом поселке просто бурлит – улицы запружены людьми, идущими на пляж или с пляжа, ищущими знакомств и развлечений, предлагающими какие-то услуги и товары или просто гуляющими. Здесь в изобилии различные кафе, магазины, рестораны, бары, рынки, ларьки. Детям и взрослым будет очень интересно посетить аквапарк «Остров сокровищ», прокатится на колесе обозрения или же посетить недавно открывшийся дельфинарий. В общем, здесь не бывает скучно. Вечерами то здесь, то там запускаются салюты и фейерверки, играет музыка, сверкают прожекторы. Поселок Кирилловка предлагает веселый, шумный отдых. Здесь можно отдыхать в самых различных ценовых категориях – от роскошных номеров-люкс до коек в частном секторе – все зависит от финансовых возможностей и предпочтений.

Влево от поселка расположена коса Пересыпь, протяженность которой около 9 км. Большинство баз на ней стационарного типа, с большими кирпичными, еще советской постройки корпусами. Сегодня все они переоборудованы и вполне отвечают всем современным требованиям. Заметим одну закономерность – чем дальше от поселка находится база, тем тише, спокойней и размеренней отдых. Поэтому у вас есть возможность выбрать то, что нужно именно вам. Все базы имеют свои пляжи, в большинстве случаев хорошо оборудованные и ухоженные. Пляжи здесь хорошие, широкие и ровные. За косой Пересыпь расположен заповедник – около 5 км абсолютно дикого берега моря, где желающие смогут гулять, наслаждаясь единением с природой.

Справа от Кирилловки лежит Федотова коса – её протяженность 45 км. С одной стороны косу омывает море, с другой – Утлюкский лиман. Большинство баз на косе построено относительно недавно. Здесь нет больших стационарных корпусов. В основном жилье представлено двухэтажными коттеджами на 2 или 4 номера, а так же отдельно стоящими деревянными домиками. Коса заканчивается поселком Степок, за которым находится заповедник-остров Бирючий. Большинство баз имеют свои магазины и кафе. Работаю стационарные рынки, где можно купить еду и необходимые вещи. На лимане работает школа винд-серфинга.

Отдыхать на косе Пересыпь и Федотовой косе достаточно комфортно – здесь нет ощущения постоянного движения, скученности и навязчивого сервиса. Если вам нужны будут развлечения и общение, то вы их легко найдете, и, в то же время, при желании вы сможете уединиться и отдохнуть, наслаждаясь морем и солнцем.

<< читать все