Бассейны на Азовском побережье – ситуация 2019

24.6.2019
 

Все чаще одним из условий поиска жилья на азовском курорте является наличие бассейна. Гости Азовского побережья, многие из которых побывали в заграничных отелях, ждут достойного комфорта. Учитывая постоянное сравнение цен проживания в Бердянске, Приморске или Геническе с тем же Египтом или Турцией при системе «ол ин клюзив». В стремлении завоевания лидирующих позиций среди конкурентов владельцы баз отдыха стараются соответствовать новым требованиям и бассейны начинают появляться в любом свободном углу территории. Какие вообще преимущества отдыха с бассейном:

  • возможность поплавать в любую погоду
  • отдыхать рядом с номером
  • удобство контроля детей
  • чистая вода.

Учитывая спорные прогнозы погоды на лето 2019, то есть вероятность резких перепадов температуры и осадков. Изменение климата не перестает преподносить сюрпризы и уже сложно ориентироваться на свои наблюдения, например, на отличную погоду в начале августа или дожди в конце июля «как обычно».

Часто бывает, что отдых запланирован за полгода и долгожданный отпуск на море является настолько желанным, что никакой шторм не сможет его отменить. Можно подстраховаться и выбирать базу отдыха с бассейном, но обратить внимание на сам «водоём». Какие бассейны могут ждать Вас на Азовском побережье:

НАДУВНОЙ (он же детский) – небольшой надувной бассейн может присутствовать в описании без уточнения размера и прочих деталей. Если Вы еще и дома пообещали ребенку, что будет бассейн, есть вероятность сидеть у небольшого «лягушатника» с кучей малышей, наблюдая пляж в редкие перерывы.

КАРКАСНЫЙ – тент натягивается на металлический каркас, под весом воды конструкция достаточно устойчива и может использоваться практически в любом месте, нужной площади. Такой бассейн может быть достаточно крупный, но больше подходит для домашнего использования. Регулярная чистка каркасного бассейна требует особых условий, которыми располагает не каждая база отдыха.

СТАЦИОНАРНЫЙ – бассейн с системой фильтрации воды, автоматическим сливом и наполнением – это идеальный вариант, который в меньшинстве, но можно встретить на базах, в отелях и санаториях. Большие бассейны с переходом глубины, регулярной дезинфекцией, чистой территорией вокруг с зонтами и шезлонгами.

Азовский отдых в частном секторе все больше становится похож на поездку на загородную виллу у моря. Именно потому что море не очень близко к улицам населенных пунктов, мини-отели и гостевые дома частного сектора более активно стараются укомплектовать свои дворы бассейнами. Здесь же зачастую организовывается продажа охладительных напитков, домашняя кухня, в общем почти все включено, только не бесплатно, стоимость проживания на базах отдыха с бассейном выше, плюс дополнительные платные услуги с правильной подачей позволяют владельцам частных апартаментов у моря значительно повысить свой доход и соответственно окупить установку большого стационарного бассейна.

Представленный список баз сформирован из размещаемых на сайте. С каждым годом появляется все больше новых и современных мини-отелей и гостевых домов. Отдавая свое предпочтение отдыху с бассейном, Вы влияете на улучшение условий отдыха на Азовском побережье и стимулируете здоровую конкуренцию среди владельцев баз и отелей.

<< читать все